足球外围_外围足球app-外围赌注

你现在的位置:首页 > 外围足球app > 工作动态
外围足球app:机关第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育扩大会议
发布日期:2019-10-31 16:04      来源:外围足球app:    [字号: ]     订阅
1
2
3
4
5
6

    10月29日,中共佛山外围足球app:机关第二党支部在外围足球app:三楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育扩大会议,会议由第二支部张荣平书记主持,第二支部全体党员,建设管理科、科技法规科、水政监察支队、总规师全体干部参加会议,会议有三项议程:一是张新华副局长上“不忘初心,牢记使命”主题党课《依法行政之水政执法监察体制改革现状分析》;二是杨晓明总工程师上“不忘初心,牢记使命”主题党课《推进中小河流治理,建设美丽乡村》;三是第二党支部组织开展“为水利发展建言献策”、“我与水利发展共进步”研讨会。

    会议首先由张新华副局长深入分析了我市水政执法监察体制改革的现状,指出绝大多数政府职能部门都是执法部门,我市水利执法在各业务科室立案查处后职责归口至水政监察支队,实行分阶段执法;通过“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,深入了解了机构改革后各区水政监察队伍的变化情况和执法装备现状,张新华副局长提出,我市水行政执法应加快水政信息化步伐,通过技术手段,减轻执法压力,提升执法效能;张新华副局长还提出,执法应学好法、才能用好法的理念。

    随后,杨晓明总工程师结合10月15日到高明区、顺德区进行的“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,讲授了中小河流治理的防灾减灾、保障经济发展成果、提升人民群众幸福感获得感三点成效经验,推进中小河流治理工作的“分类推进,各有侧重”、“技术指引,生态治理”、“统筹兼顾,长效管护”措施方法;通过健全投融资机制、完善乡村扶持制度,促进城乡基础设施互联互通,激发社会力量投入,进一步带动乡村振兴。最后杨晓明总工程师通过我市及国内省内的大量丰富案例,讲述了对河流的保护就是治理的理念。

    最后,第二党支部开展“为水利发展建言献策”、“我与水利发展共进步”研讨会,与会同志进行了热烈踊跃发言,提出了“做好水利行业强监管”、“积极推动党建与业务的融合”、“水利发展,安全第一”、“加强联合执法力度”、“加大水利工作的宣传力度”、“加强水利行业信息化建设”等建言,收到了良好成效。(图:张凯玮、文:卢兵兵,第二党支部供稿)